Tarte aux quetsches à la crème d’amande

Voici une délicieuse tarte aux quetsches, qui change un peu de la version traditionnelle. J’ai ajouté une crème d’amande à la cannelle sur le fond de la pâte, c’est vraiment très bon comme cela :p

Ingrédients : (Pour une tarte de 26 cm de diamètre)

– 1 pâte brisée
– 600 g de quetsches
– 1 oeuf
– 75 g de poudre d’amande
– 30 g de sucre en poudre
– 20 g de beurre fondu
– 1 càc de cannelle
– 1 CàS de sucre roux + cannelle (pour le dessus de la tarte)

Recette :

Préparez la pâte brisée en suivant la recette ici et étalez-la au fond d’un moule à tarte ou bien dans un cercle comme moi ici. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et réservez au réfrigérateur.

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Dans un petit saladier, mélangez la poudre d’amande, la cannelle et le sucre. Ajoutez l’oeuf et le beurre fondu. Remuez jusqu’à ce que la crème d’amande soit bien lisse.

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Répartissez la crème d’amande sur la pâte. Coupez les quetsches en deux, ôtez les noyaux et dépose les fruits sur la tarte.

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Préchauffez le four à 180° pendant 10 mn.

Saupoudrez la tarte d’une cuillerée à soupe de sucre roux et de cannelle avant de l’enfourner.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 30/35 mn environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

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(La truffe de chat, c’est cadeau…)

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Bonne journée !

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