Gâteau mi-cuit poire-chocolat

Ma fille s’est de nouveau levée avec une recette de cuisine en tête. Vous vous souvenez de son gâteau aux pommes-cannelle d’il y a quelques semaines ? Rebelote, elle a à nouveau écrit et dessiné les ingrédients mais en plus, elle a cette fois-ci écrit vraiment la recette. Donc voici sa recette :

Voilà, allez bon courage ^^

Non je plaisante, voici le gâteau que nous avons réalisé ensemble : avec des poires, du chocolat et un tout petit peu de cannelle.

Ingrédients : (Pour un moule de 20 ou 22 cm de diamètre)

  • 150 g de chocolat
  • 80 g de beurre
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 2 poires bien mûres
  • 1 pincée de cannelle

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole à feu doux.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Épluchez les poires et coupez-les en petits dés. Incorporez-les dans la pâte.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Saupoudrez de cannelle (elle y tenait vraiment à la cannelle ^^).

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 25 mn à 180° si vous voulez que le coeur soit bien coulant comme moi ici, sinon faites-le cuire 35 mn. (Surveillez la cuisson.) Laissez le gâteau entièrement refroidir dans le moule avant de le démouler sur le plat de service.

Bravo Hanaé !

Partagez cette recette !

4 commentaires

  1. Ohlala, ce gâteau doit être un vrai délice !! Il est superbe !!
    Je suis impressionnée par la façon dont elle a retranscrit la recette !! Du haut de ses 4 ans1/2 elle a déjà tout d’une grande pâtissière !!
    Bravo à Hanaé d’avoir eu l’inspiration de cette recette !!
    Bises à vous deux et bon Week-end !!

Répondre à Mouma Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.