Gaufres aux épinards

Voici une délicieuse recette de gaufres salées que l’on accompagne de différentes salades et de fromage blanc aux herbes, par exemple. Je fais très souvent des galettes de légumes ou des gaufres salées pour le soir. Ça change du pain. Je me suis inspirée de la recette de Sandra.

Ingrédients : (pour 8-10 gaufres)

  • 125 g d’épinards frais
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de beurre fondu
  • 25 cl de lait
  • 50 g d’emmenthal râpé
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Recette :

Faites blanchir les épinards pendant 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et laissez-les tiédir. Hachez-les à l’aide d’un grand couteau. Réservez.

Préparez la pâte à gaufres : Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez les œufs, le beurre fondu et fouettez tout en rajoutant le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Ajoutez les épinards hachés, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Ajoutez le fromage râpé en dernier.

Faites cuire les gaufres pendant 3-4 minutes dans le gaufrier et déposez-les au fur et à mesure sur une grille.

Servez-les tièdes, avec des salades et du fromage blanc aux herbes (ail-persil ici).

Note : Le lendemain, passez le reste des gaufres au grill-pain pour qu’elles soient croustillantes à nouveau 🙂

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