Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 2 bananes
– 1 yaourt grec nature
– 1 càc de sucre (Sucre velours Beghin Say pour moi ici ou vergeoise blonde)
– 2 càc de pâte à tartiner (facultatif)
Recette :
6 heures avant de préparer la recette, épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et congelez-les.
Quand les rondelles de bananes sont bien congelées, déposez-les dans un mixer (blender), ajoutez la cuillerée de sucre et le yaourt grec.
Mixez par à-coups pendant quelques secondes jusqu’à ce que la glace soit bien onctueuse et répartissez dans 2 coupelles.
Déposez une cuillerée à café de pâte à tartiner dans chacune des coupelles et servez immédiatement. Vous pouvez rajouter des éclats de noix, noisettes, pépites de chocolat, coulis ou tout ce qui vous passe par la tête !
Cette glace est onctueuse et légère mais pourtant très gourmande !
Note : Utilisez du yaourt grec, car il est beaucoup plus onctueux.
Encore faim ?
Voici une version à la fraise.
J’ai reçu ce nouveau sucre Beghin say dans la Degusta box du mois de juillet. De la vergeoise blonde, c’est un sucre qui sent légèrement le caramel.
Bonne journée !
Chouette recette pour un rafraîchissement express !
C »est vraiment top comme recette ! gourmande, rapide, pas chère, facile… que des avantages, merci pour ce partage.
Au moins on sait ce qu’on mange. Merci pour ce délicieux partage. 😚