Voici des petits crackers maison réalisés avec des drêches de bière. Je parle déjà des drêches ici. On peut réaliser plusieurs recettes avec des drêches, ces résidus de brassage des céréales. Voici une recette festive pour l’apéritif. À accompagner évidemment d’une bière artisanale ! (L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.)
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Ingrédients : (pour une trentaine de crackers)
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-100 g de farine
– 100 g de drêches (humides)
– 1 càc de levure chimique
– 1 CàS d’huile d’olive
– 20 g de beurre
– 2 CàS de menthe fraîche ciselée
– 1 pincée d’origan
– Ail en poudre
– Sel, poivre
– 1 càc de levure chimique
– 1 CàS d’huile d’olive
– 20 g de beurre
– 2 CàS de menthe fraîche ciselée
– 1 pincée d’origan
– Ail en poudre
– Sel, poivre
Recette :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble en rajoutant un peu d’eau pour lier le tout.
Formez une boule. Étalez la boule sur le plan de travail fariné et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des formes.
Posez les crackers sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 210° pendant 10 mn.
Avant d’enfourner les crackers, salez-les à nouveau avant la cuisson.
Cuisson :
Faites cuire les crackers pendant 15 mn à 210° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Laissez-les tiédir avant de les mettre dans une boîte en fer.
Bonne journée !
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