Bâtonnets de polenta aux épinards

En voyant cette recette chez Mamina le matin, je l’ai faite tout de suite pour le midi. J’ai seulement baissé la dose de parmesan dans la recette pour question d’allergie.Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 120 g de polenta
– 50 cl d’eau
– 200 g d’épinards frais
– 50 g de parmesan
– 1 gros oeuf + chapelure (pour dorer)
– Huile d’olive
– Sel, poivre

Recette :

Rincez les épinards et équeutez-les. Faites-les réduire dans une casserole sans rien ajouter. Lorsqu’ils sont cuits, déposez-les dans une passoire, égouttez-les bien et laissez tiédir. Ciselez-les.

Dans une casserole, faites bouillir l’eau. Versez la polenta en pluie, remuez et laissez cuire 3 mn hors du feu. Mélangez dans la casserole les épinards ciselés, le parmesan râpé et le poivre.

IMG_6140r

IMG_6143r

IMG_6145r

Versez rapidement la polenta dans un plat huilé sur une épaisseur de 2 cm environ. Lissez à l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère. Laissez entièrement refroidir avant de couper la polenta en bâtonnets.

IMG_6149r

Trempez les bâtonnets de polenta dans de l’oeuf battu puis dans de la chapelure et faites-les dorer dans une poêle huilée.

IMG_6151r

Faites cuire à feu moyen et retournez-les quand la première face est bien grillée. Servez avec une salade composée ou bien en accompagnement d’un plat.

IMG_6156r

Bon appétit !

Partagez cette recette !

5 commentaires

  1. Une recette idéale que je retiens volontier avec une fille végétarienne et un ralentissement dans la consommation de viande pour toute la famille !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.