Muffins au cassis et au chocolat

J’ai beaucoup de fruits rouges dans mon congélateur, j’adore en rajouter dans de la pâte à cake, à crêpes ou dans une petite salade de fruits. Cette fois-ci j’ai marié le cassis et le chocolat dans des petits muffins tout simples.

Ingrédients : (pour 12 muffins)

– 150 g de farine
– 20 g de cacao amer non sucré
– 80 g de beurre fondu
– 2 oeufs
– 80 g de sucre en poudre
– 1 càc de levure chimique
– 50 g de pépites de chocolat
– 50 g de cassis (surgelé)

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu et remuez. Versez la farine, le cacao en poudre et la levure chimique. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat puis le cassis surgelé. Remuez grossièrement pour ne pas casser les grains de cassis.

IMG_5703r

Répartissez la pâte dans des caissettes en papier puis déposez les caissettes dans un moule à muffins.

IMG_5705r

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 18-20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et bien dorés.

IMG_5715r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

3 commentaires

  1. Ma fille aime faire ce genre de petits gâteaux. Le mélange cassis-chocolat je crois n’avoir jamais fait. Il manque reste, congelé. Je pense que j’essaierai prochainement ! Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.