Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 4-5 pommes (Royal Gala pour moi)
– 100 g de farine
– 30 g de poudre d’amande
– 60 g de beurre
– 50 g de sucre roux
Recette :
Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en petits morceaux. Répartissez les morceaux de pomme dans un moule.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine et la poudre d’amandes. Malaxez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un genre de sable. Répartissez le crumble sur les pommes.
Cuisson :
Faites cuire le crumble pendant 30 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Servez-le tiède ou bien froid. Les pommes sont bien cuites et un peu caramélisées !
Pour la version à la compote de pommes, cliquez ici :
Et voici enfin les résultats du concours n°2 pour les 10 ans de mon blog !! C’est Agnès (commentaire n°6) qui remporte le superbe couteau Chef Wusaki Pakka. Bravo à toi !
Merci à tous les gens qui ont joué et qui m’ont laissé des adorables commentaires pour les 10 ans de mon blog. Oui, 10 ans ça me fait vraiment bizarre. J’avais 22 ans lors de la création de mon blog, le temps est passé…
Bonne journée !
Ton crumble me fait bien envie.
Bravo a la gagnante Le temps passe délicieusement avec toi je te souhaite beaucoup de délicieuses découvertes … 😻
Ton crumble me fait saliver comme toutes tes recettes sucrées mais est ce bien nécessaire de le dire ? 😉❤💖