Ingrédients : (pour 12 nuggets environ)
– 1 boîte de pois chiches en conserve (moyenne)
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 CàS de persil haché
– Sel, poivre
– 1 CàS de farine
– 50 g de chapelure
– 2 CàS d’huile d’olive
Recette :
Mixez les pois chiches avec l’oignon, l’ail et le persil. Ajoutez un peu de jus de pois chiches pour mixer facilement (pas plus de deux cuillérées à soupe).
Ajoutez la cuillérée de farine dans la préparation et remuez.
Formez des petites boules de pâte et roulez-les dans la chapelure. Aplatissez-les légèrement et déposez-les sur une assiette le temps de préparer les autres.
Cuisson :
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et faites griller les nuggets pendant 3-4 mn de chaque côté.
Servez tièdes avec des salades, par exemple.
Note : Ma soeur monte en neige le jus des pois chiches et en rajoute un peu à la préparation pour qu’ils soient plus légers. La prochaine fois j’essaierai aussi !
Bonne journée !
Ces nuggets de pois chiches me tentent bien…
oh excellente idée de réaliser ces nuggets avec des pois chiches. Bon samedi
Une idée de folie pour faire manger de tout à un petit garçon de 14 mois ! Merci !!
bonjour, mes nuggets ne se tiennent pas du tout cest normal :/ quel dommage je me faisais un plaisir de les faire gouter a mon petit loup
Bonsoir ! Vous avez peut-être rajouté trop de liquide ? La pâte est plutôt sèche normalement.
Bonjour quelle est la proportion exact de pois chiches? Moi j’ai un paquet en vrac et sec merci pour votre réponse car tres envie de tester 😁
Bonjour, dans les 180 g environ. Adaptez, cette recette n’a pas besoin d’être trop précise… Un oignon ou deux et voilà ! Bonne journée !