Voici une superbe recette à réaliser en été quand il fait chaud, en entrée chic. Cette recette a été inventée par Sylvie il y a quelques années. J’ai fait une version végétarienne mais vous pouvez remplacer la partie au houmous par du saumon fumé.
Ingrédients : (pour 10 personnes)
– 5 pains polaires (rayon pain de mie dans les grandes surface ou fait maison ici)
Garniture :
– 150 g de fromage blanc ail et fines herbes (Bibeleskaes)
– 1 demi-concombre
– 4 CàS de houmous
– 4 CàS de carottes râpées + céleri râpé
Glaçage extérieur et déco :
– 150 g de fromage frais (type Philadelphia ou St moret)
– 4 carrés frais (aux herbes)
– 50 g de roquettes
– Tomates cerises jaunes et rouges
– 10 radis roses
Recette :
Préparez la garniture : Épluchez le demi concombre et coupez-le en fines lamelles. Râpez carotte et céleri. Préparez le houmous.
Préparez le glaçage extérieur : Dans un bol, mélangez le fromage frais et les carrés frais. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Réservez au frais.
Montage : Posez un premier pain sur le plat de service. Étalez une fine couche de fromage blanc aux herbes et déposez des lamelles de concombre. Posez un deuxième pain par-dessus, déposez du houmous et quelques carottes et céleri râpé. Recouvrez d’un pain, et alternez de nouveau une couche de chaque.
Posez le cinquième pain par-dessus.
Recouvrez tout le gâteau de glaçage au fromage frais. Aidez-vous d’une petite spatule pour rentre le glaçage bien lisse.
Coupez ensuite les radis en lamelles fines et disposez-les tout autour du bas du gâteau. Déposez des feuilles de roquettes sur les côtés également. Au centre, coupez quelques tomates cerises et déposez des lamelles de radis de quelques feuilles de basilic.
Servez bien frais.
Bonne journée !
Très réussi !!! Esthétiquement parlant et il a l’air appétissant
très joli gâteau pour l’apéritif, bonne fin de journée
C’est joli et c’est surement bon ! ça change du mille crêpes
bravo pour cette recette
Par contre coupez-vous en 2 les pains comme indiqué sur la recette du pain polaire
ou bien sont-ils présentés en entier,
Merci
Bonjour,
Ah non, je ne les coupe pas en deux ! Ils restent entier, ce sont des pains plats !
Bonne journée !
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