Ingrédients : (pour 16 grosses madeleines)
– 2 oeufs (gros)
– 120 g de beurre fondu
– 120 g de sucre en poudre
– 120 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 2 CàS de lait
– 1 càc de vanille liquide
– 100 g de chocolat noir à pâtisser
Recette :
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique et enfin le beurre fondu. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et rajoutez le lait et la vanille liquide. Laissez reposer la pâte pendant une heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 240° (th.8).
Beurrez et farinez des moules ou bien farinez des moules en silicone comme moi ici.
Cuisson :
Enfournez les madeleines dans le four à 240° (th.8) pendant 3 mn, puis baissez le four à 180° (th.6) pendant encore 8-10 mn jusqu’à ce qu’elles soit bien dorées et bien gonflées.
Laissez-les tiédir dans le moule avant de les démouler sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez une petite cuillerée de chocolat fondu dans le fonds des empreintes (en silicone uniquement). Déposez ensuite les madeleines et appuyez bien sur la madeleine pour bien enrober le dessous de chocolat fondu.
Déposez la plaque au réfrigérateur pendant 30 mn le temps de faire durcir le chocolat. Démouler ensuite délicatement les madeleines.
Bonne journée et bonne fête aux amoureux <3
Trop bonne idée de goûter. Je vais les faire dès aujourd’hui pour les petits dont je m’occupe (je suis assistante maternelle)
Merci Eva
Bonne journée à tous
Superbes!!!
Rhhhooo ça donne envie, ça me rappelle les madeleines bijou hummmmmm
Bonne journée
Quelles jolies bosses
Quelle bonne idée pour le chocolat après cuisson …..je note pour la prochaine fois que je fais de madeleines…et j’en fais souvent!
Bonne soirée
des magnifiques madeleines pour accompagner mon thé. Bonne journée
Super jolies ces madeleines !