Ingrédients : (pour 6 personnes soit 6 verrines)
– 200 g de chocolat
– 6 oeufs
– 60 g de beurre
– 60 g de sucre en poudre
– Copeaux de chocolat pour décorer
Recette :
Faites fondre la moitié du beurre avec le chocolat au bain-marie. Lorsque c’est bien fondu, remuez jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse. Laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez le reste du beurre avec le sucre à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien crémeux. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et ajoutez les jaunes d’oeufs dans le saladier. Fouettez la préparation et versez le chocolat fondu. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Montez les blancs en neige bien ferme et rajoutez-les à la préparation au chocolat à l’aide d’une spatule souple en silicone en plusieurs fois, pour ne pas casser les blancs.
Répartissez la mousse au chocolat dans les verrines et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4h. Râpez du chocolat à l’aide d’une râpe et déposez des copeaux sur la mousse.
Sortez la mousse au chocolat 30 mn avant de la servir, pour qu’elle se détende un peu.
Ça peut être très chic comme dessert pour les fêtes, une bonne mousse au chocolat, vous ne trouvez pas ?
Bonne journée !
Justement je me disais pourquoi pas pour les enfants au nouvel an 😉
Ils adorent le chocolat
Cette mousse au chocolat a du faire des heureux.
une mousse au chocolat gourmande, merci pour le partage. Bonne soirée
Je suis une inconditionnelle du chocolat et donc de la mousse….toujours prête à en faire une et à la déguster…
Miaaammm, merci est joyeux noel!
Bravo et merci pour cette recette très bien expliquée et documentée.
Très bonne continuation …