Voici un délicieux hachis parmentier à la purée de potimarron. Vive l’automne 🙂
Ingrédients :
Hachis :
– 500 g de viande de bœuf hachée
– 2 petits oignons
– 1 càc de concentré de tomates
– 1 demi-courgette (200 g environ)
– 10 cl d’eau
– 1 cube de bouillon
– 50 g de fromage râpé
Purée :
– 500 g de pommes de terre
– 500 g de potimarron
– 20 cl de lait
– 15 g de beurre
– Sel, poivre
– Noix de muscade (+ persil frais haché pour moi)
Recette :
Préparez la purée : Épluchez les pommes de terre et le potimarron. Coupez en cubes et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 25 mn. Égouttez. Écrasez les pommes de terre et le potimarron à l’aide d’un presse-purée.
Ajoutez le lait et fouettez la purée pour qu’elle devienne toute aérée. Ajoutez la noix de beurre. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade (Et le persil frais haché pour moi.) Réservez.
Préparez le hachis : Épluchez les oignons et émincez-les. Faites griller les oignons dans une sauteuse dans l’huile d’olive. Rincez la courgette, coupez-la en dés et ajoutez-la dans la poêle. Laissez cuire quelques minutes en remuant. Ajoutez la viande hachée. Faites griller pendant quelques minutes et ajoutez le concentré de tomates. Ajoutez l’eau et le cube de bouillon. Laissez mijoter pendant 20 mn environ.
Lorsque la viande est cuite, déposez-la dans le fond d’un plat à gratin et recouvrez de purée. Égalisez à l’aide d’une fourchette. Saupoudrez de fromage râpé (facultatif).
Cuisson :
Faites cuire pendant 25 mn à 180°, jusqu’à ce que le fromage commence à dorer. Servez bien chaud.
Bonne journée !
Mon mari n’aime pas beaucoup le potimarron mais ta recette avec un ajout de pomme de terre devrait passer. Merci du partage
Ton parmentier me donne faim…