Voici une recette très chic et qui en jette pour les fêtes ! La mini courge Jack Be Little est souvent vendue avec les coloquintes dans les grandes surfaces, mais c’est une courge qui se mange ! Son goût est proche du potimarron.
Ingrédients : (pour 3 personnes)
– 3 courges Jack Be Little
– 3 oeufs
– 1 tranche de saumon fumé
– 30 g de fromage râpé
– Sel, poivre
– Noix de muscade
– Persil frais haché
Recette :
Coupez le chapeau des courges. Videz les graines à l’intérieur de chaque courge à l’aide d’une cuillère parisienne. Faites cuire les mini courges et leurs chapeau dans une grande cocotte d’eau bouillante pendant 5 mn. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Salez et poivrez le fond de chaque courge. Déposez des lamelles de saumon, du persil frais haché et du fromage râpé. Cassez un oeuf à l’intérieur de chaque courge et saupoudrez de noix de muscade. Déposez le chapeau sur chaque courge.
Déposez chaque courge dans un plat à gratin et versez de l’eau.
Cuisson :
Enfournez le plat à gratin et laissez cuire 15 mn à 200°. Accompagnez les mini courges de salade de mâche, par exemple.
Note : Remplacez le saumon fumé par des lardons grillés ou du jambon ou des tomates ou tout ce que vous avez sous la main 🙂
Bonne journée !
super appétissant … çà donne envie !!!
tes petites citrouilles sont belles et gourmandes. bon samedi
C’est trop mignon ! J’aime beaucoup !! Bonne soirée.