Muffins aux coquillettes

J’ai trouvé une super recette sur internet pour utiliser un reste de pâtes. Je mets de temps en temps des coquillettes dans les soupes de ma petite, mais vu que je fais toujours trop, il m’en reste souvent.Ingrédients : (pour 8 petits muffins ou bien 5 gros)

– 200 g de coquillettes cuites (un reste, quoi)
– 2 oeufs
– 80 g de jambon
– 30 g de fromage râpé
– 75 ml de lait
– Noix de muscade
– Sel, poivre

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le lait. Ajoutez du sel, du poivre, de la noix de muscade, le jambon coupé en petits morceaux et du fromage râpé. Ajoutez ensuite 200 g de coquillettes déjà cuites et froides. Mélangez le tout.

Répartissez la préparation dans des empreintes à muffins. (J’ai utilisé des petites caissettes en papier, c’est joli mais pas évident à démouler. La prochaine fois j’utiliserai des moules en silicone ou bien en métal, beurrés et farinés.)

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Cuisson :

Faites cuire pendant 20 mn à 200° jusqu’à ce que les muffins soient cuits.

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Servez tiède ou froid.

Une super idée pour utiliser les restes de pâtes !

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Note : Sachez que 170 g de coquillettes crues équivaut à plus de 400 g de coquillettes cuites. J’ai fait le test ! Je pensais qu’en cuisant ça doublerait de poids mais en fait non, ça a presque triplé ! Donc si vous n’avez pas de restes de coquillettes, cuisez seulement 80 g de coquillettes, ça suffira largement :p

Bonne journée !

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6 commentaires

  1. Bonsoir,
    Je viens de découvrir votre blog et je me plonge dans chaque rubrique. J’ai une question qui n’a rien à voir avec la recette présentée mais j’aimerais votre avis. J’ai le Kitchenaid artisan et une amie vient d’acquérir le nouveau Thermomix, j’ai vu que vous aviez les 2 et je me demandais si le Kitchenaid ne devenait pas inutile puisque le Thermomix possède les mêmes fonctions (fouet, pétrin) et même davantage puisqu’il mixe et cuit. Etant donné le prix, j’hésite à acheter le Thermomix ou je revends mon Kitchenaid !
    Merci de vos conseils.

  2. Bonjour,
    Alors en fait, le thermomix me sert pour les soupes et les purées de ma fille. Et de nous aussi. Les compotes parfois. Je n’ai jamais utilisé le thermomix pour pétrir parce que le kitchenAid fait très bien son travail. Le KA c’est pour la pâtisserie surtout et les pâtes levées. Mais il ne mixe pas alors le thermomix me sert également de mixeur, blendeur etc. 2 appareils que j’utilise tous les jours. Bonne soirée !
    Eva

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