Ingrédients : (pour un moule de 20 cm de diamètre)
– 200 g de chocolat noir à pâtisser (60% de cacao au moins)
– 150 g de beurre
– 3 oeufs
– 60 g de farine
– 50 g de sucre en poudre
Recette :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, remuez-le pour qu’il devienne bien lisse. Réservez.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux. Ajoutez les oeufs entiers un à un, puis la farine et le chocolat fondu.
Remuez bien la pâte à l’aide d’une spatule souple en silicone et versez la pâte dans un moule beurré et fariné (ou bien un moule avec le fond tapissé de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.)
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 20 mn à 180°. Le tour du gâteau doit être cuit, et l’intérieur doit sembler encore un peu liquide. Stoppez la cuisson et laissez refroidir le gâteau dans son moule pendant 30 mn avant de le démouler délicatement sur une assiette.
Servez-le comme ça pour qu’il soit bien fondant ou bien après un passage au réfrigérateur.
Bonne journée !
Rien de meilleur
un régal on adore
Simple et efficace ; )