Voici une délicieuse recette légère de galettes d’avoines à la courgette et à la menthe. Ces galettes accompagnent vos buffets végétariens ou bien carrément une viande. Nous, on mange ces galettes avec une salade de tomates et des chèvres chauds, par exemple. Le mariage entre la courgette et la menthe est très réussi !
Ingrédients : (pour 15 galettes)
– 150 g de flocons d’avoine
– 1 petite courgette
– 3 œufs
– 10 feuille de menthe fraîche
– Sel et poivre
– 2 CàS d’huile d’olive
Recette :
Versez les flocons dans un bol, ajoutez les œufs et mélangez bien.
Rincez la courgette et râpez-là avec la râpe à gros trous. Mélangez le tout dans le saladier en assaisonnant et en rajoutant la menthe fraîche ciselée.
Laissez reposer la préparation pendant 30 mn à température ambiante.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Déposez des petits tas de pâte dans la poêle bien chaude, et laissez cuire les galettes environ 3 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Déposez les galettes au fur et à mesure sur une assiette.
Bonne journée !
humm je vais faire votre recette ca me plait bien merci gilberte
Bonjour Eva ! Merci pour cette recette rapide et facile à faire 🙂
J’ai quelques aubergines en bocaux. Pensez-vous que cela peux remplacer les courgettes ?
Merci, bonne journée !
Les aubergines risquent de tirer du jus, ça n’aura pas la même texture qu’avec les courgettes crues. Il faudra peut être ajouter plus de flocons d’avoine et un œuf ? Bonne journée
D’accord merci, je n’y avais pas pensé, je vais tenter pour voir ce que ça donne