Les petites billes fondent dans la bouche, c’est très doux ! On adore ! Je mets de temps en temps des perles du Japon dans les soupes de légumes de ma petite pour varier des pâtes. Il faut faire cuire les perles du Japon pendant une vingtaine de minutes dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient translucides avant de les ajouter dans la soupe. Pour ma version de « riz au lait », je les ai fait cuire dans un mélange de lait et de lait de coco.
Ingrédients : (pour 4/6 verrines)
– 50 g de perles du Japon
– 20 cl de lait de coco
– 30 cl de lait (demi-écrémé)
– 50 g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 1 CàS de rhum brun
– 15 belles fraises
Recette :
Dans une casserole, versez le lait de coco, le lait, le sucre, le rhum et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition et versez les perles du Japon en pluie.
Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 20 mn en remuant. Les perles du Japon sont cuites lorsqu’elles sont transparentes. Au bout des 20 mn, ôtez la casserole du feu et déposez un couvercle sur la casserole. Laissez reposer pendant une demi-heure. Ôtez la gousse de vanille.
Pendant ce temps, rincez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en petits morceaux.
Répartissez les perles du Japon dans des verrines (aidez-vous d’une poche à douille) et recouvrez de morceaux de fraises.
Servez encore légèrement tiède pour que ça soit bien onctueux.
C’est un dessert doux, réconfortant, les petites billes sont très douces c’est délicieux !
Bonne journée !
C’est marrant, j’ai vu mon paquet de Perles du Japon et plein de lait de coco hier et je me demandais quoi en faire !
Merci pour cette recette qui tombe à pic ! Je reviendrai mettre un commentaire quand je trouverai le temps de la faire…
PS: joyeux anniversaire !
une recette souvenir d’enfance avec ces perles du japon, bonne journée
Très tentant
Ces verrines me plaisent beaucoup.