Ingrédients : (pour 1 quiche)
– 1 pâte feuilletée (ou brisée)
– 3 gros oeufs
– 100 g de mascarpone
– 15 cl de crème liquide
– 150 g de saumon fumé
– 150 g de saumon frais (pavé)
– 1 blanc de poireau (ou deux petits)
– 15 g de beurre
– Poivre
– 50 g de fromage râpé
Recette :
Étalez la pâte feuilletée au fond du moule à tarte et piquez la pâte à l’aide d’une fourchette
Faites fondre le beurre dans une poêle. Émincez le blanc de poireau finement et faites-le revenir dans le beurre fondu à feu doux. Déposez un couvercle et remuez de temps en temps, ils ne doivent pas colorer. Laissez cuire 5 mn environ.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Déposez la fondue de poireau sur la pâte. Coupez le pavé de saumon frais en dés et déposez les morceaux crus sur la fondue de poireau dans le moule.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le mascarpone. Poivrez. Ajoutez la crème liquide. Coupez le saumon fumé en petits morceaux et incorporez-le dans le saladier. Versez sur la pâte et saupoudrez de fromage râpé.
Cuisson :
Faites cuire la quiche pendant 35/40 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servez tiède avec une salade verte. Elle est également délicieuse froide le lendemain !
Note : J’ai ajouté du mascarpone et pas uniquement de la crème quand dans la “vraie” recette de la quiche pour lui donner une texture plus moelleuse. C’était une très bonne idée :p
Bonne journée !
Un repas du soir comme j’aime accompagné d’une salade verte.
Oh la belle tuerie des le matin !c’est trop beau ! Merci Eva. Bonne journée. 😊
Je note j’adore les guiches !!
Bonne semaine
Brigitte
Plutôt sympa cette quiche !
J’adore !