Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 200 g de riz blanc
– 1 CàS d’huile d’olive
– 1 carotte
– 1 courgette
– 1 échalote
– 2 CàS de sauce soja
– Sel, poivre
Recette :
Faites cuire le riz blanc dans un grand volume d’eau salée. Réservez.
Épluchez la carotte. Coupez-la en petits dés. Épluchez l’échalote et émincez-la finement.
Faites chauffer une cuillerée d’huile dans une poêle ou une sauteuse. Faites revenir l’échalote et la carotte pendant quelques minutes à feu moyen.
Coupez la courgette en petits dés et rajoutez-la dans la poêle. Faites cuire à feu doux, salez, poivrez et ajoutez de la sauce soja.
Remuez et laissez cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez ensuite le riz et remuez pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit imbibé de sauce soja et de légumes.
Servez bien chaud.
Bonne journée et bon appétit !
Sympa ce riz sauté…