Riz sauté aux légumes

Voici une délicieuse recette rapide à réaliser. Peut se servir en plat seul, ou bien en accompagnement.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 200 g de riz blanc
– 1 CàS d’huile d’olive
– 1 carotte
– 1 courgette
– 1 échalote
– 2 CàS de sauce soja
– Sel, poivre

Recette :

Faites cuire le riz blanc dans un grand volume d’eau salée. Réservez.

Épluchez la carotte. Coupez-la en petits dés. Épluchez l’échalote et émincez-la finement.

Faites chauffer une cuillerée d’huile dans une poêle ou une sauteuse. Faites revenir l’échalote et la carotte pendant quelques minutes à feu moyen.

IMG_4368r

Coupez la courgette en petits dés et rajoutez-la dans la poêle. Faites cuire à feu doux, salez, poivrez et ajoutez de la sauce soja.

IMG_4376r

Remuez et laissez cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez ensuite le riz et remuez pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit imbibé de sauce soja et de légumes.

Servez bien chaud.

IMG_4389r

Bonne journée et bon appétit !

Partagez cette recette !

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.