Wok à la japonaise (boeuf, udon, carotte et chou-fleur)

L’autre jour, j’ai cuisiné un wok, car il me restait des fines tranches de boeuf. (Restes d’une fondue chinoise, ou d’une pierrade, par exemple.) C’était l’occasion parfaite pour tester mes nouvelles pâtes japonaise udon. C’était un repas léger mais assez copieux !

Ingrédients : (pour 3 personnes)

– 200 g de fines lamelles de boeuf
– 200 g de pâtes Udon (Ici, pâtes Udon de Nagasaki appelées « Gotô au Japon)
– 1 carotte
– Un quart de chou-fleur
– 1 CàS d’huile d’olive
– 1 CàS de sauce soja
– 1 càc de gingembre frais râpé
– 1 gousse d’ail
– 5 cl de vin blanc sec
– Sel, poivre

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Recette :

Épluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets tout fins. Prélevez les bouquets d’un quart de chou-fleur.

Faites chauffer la cuillerée d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites revenir les légumes à feu fort. Remuez. Lorsqu’ils commencent à colorer, baissez le feu et versez le vin blanc. Remuez, ajoutez le gingembre, l’ail émincé finement, la sauce soja et déposez un couvercle et laissez cuire pendant 10 mn.

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Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et réservez.

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Montez à nouveau le feu du wok et ajoutez la viande.

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Faites cuire 3-4 mn en remuant jusqu’à ce que la viande soit cuite. Ajoutez les pâtes, remuez et servez immédiatemment.

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Bon appétit !

Bonne journée et bon week-end !

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