Ingrédients : (pour une quinzaine de boulettes)
– 400 g de pois chiches (en conserve)
– 2 CàS de chapelure
– 1 demi citron
– 100 g de fêta
– Sel, poivre
– 10 feuilles de basilic
– 1 pincée de curry en poudre
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Égouttez les pois chiches et conservez le jus (pour faire de la mousse au chocolat !!). Mixez les pois chiches avec la chapelure, du sel, du poivre, le curry et les feuilles de basilic.
Versez le tout dans un saladier et ajoutez le jus du demi citron. Émiettez la fêta et ajoutez-la dans le saladier. Malaxez légèrement la pâte pour bien incorporer la fêta et formez des boulettes de la taille d’une noix.
Déposez les boulettes au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Faites cuire les boulettes pendant 25 mn à 180°. Elles seront bien dorées en-dessous.
Servez les boulettes de pois chiches avec une bonne salade !
Note : Et attention, on n’oublie pas de conserver le jus des pois chiches pour faire ma merveilleuse mousse au chocolat :p
Bonne journée !
Elles me plaisent bien ces boulettes…
Cette recette est tout bonnement géniale, pas besoin d’une friteuse, juste d’un four. C’et parfait, hâte d’essayer !
ça a l’air très bon, je vais tester!
Si on mange de la feta, ça sert à rien de récupérer le jus des poichiches pour faire de la mousse au chocolat, autant utiliser des oeufs directement…
Je ne suis pas vegan ! J’adore la mousse au choco sans œufs je la trouve plus légère et mousseuse que celle avec des œufs ! Pas obligé d’être vegan pour manger sans œufs ou du tofu hein
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