Ingrédients : (pour 6 verrines)
– 200 g de fromage blanc
– 15 cl de crème fraîche liquide
– 2 CàS de sucre vanillé maison
– 150 g de fraises
Recette :
Rincez et équeutez les fraises. Mixez 3 fraises finement et mélangez-les à la crème liquide bien froide. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
Dans un bol, mélangez le sucre vanillé et le fromage blanc. Mélangez ensuite délicatement la mousse à la fraise et le fromage blanc à l’aide d’une spatule souple en silicone.
Coupez le reste des fraises en petits cubes et mélangez-les à la mousse.
Répartissez dans des verrines et laissez reposer au frais pendant au moins 2h.
Les petites verrines sont d’anciens pots à yaourts. Merci à ma collègue Céline 🙂 C’est mignon comme tout avec le petit couvercle 🙂
Notes : Pour une mousse ferme qui se tiendrait mieux, il faudrait rajouter une feuille de gélatine dans le coulis de fraise tiède avant de l’incorporer à la crème. Mais dans des petites verrines comme ça, honnêtement, pas besoin 😉
Bonne journée et bon week-end !
cà a l’air bon !!!
Alléchante cette mousse…
ça a l’air tellement aérien! ça sent clairement l’été A bientôt, belle journée
ça a l’air délicieux!
So girly !
humm j’adore !
ouahhhh!!!! cette recette me plait énorrrrrrmément !!!!!