Pour accompagner les gâteaux, les tartes, les fondants au chocolat ou bien les glaces, rien de mieux que du coulis de fruits rouges ! Généralement, je fais du coulis de framboises, mais là, j’avais plein de fruits rouges au congélateur, alors j’ai fait un coulis pour napper des fondants au chocolat.
Ingrédients : (pour 50 cl de coulis environ)
– 500 g de fruits rouges surgelés (ici cassis, myrtilles, framboises)
– 10 cl d’eau
– 150 g de sucre en poudre
Recette :
Déposez des fruits rouges dans une casserole avec l’eau.
Faites cuire à feu doux pendant 15 mn. Lorsque les fruits sont bien cuits, filtrez le jus à l’aide d’une passoire fine (chinois).
Pressez sur les fruits pour récolter le maximum de jus.
Versez ensuite le coulis dans la casserole et ajoutez le sucre.
Faites cuire pendant environ 15 mn, à feu moyen et en remuant. Le coulis va s’épaissir.
Le coulis va s’épaissir également en refroidissant.
Conservez le coulis au réfrigérateur ou bien vous pouvez même le congeler.
Et nappez vos gâteaux, vos glaces et vos envies :p
Par exemple… Un gâteau au chocolat vegan !
Merci pour la recette très fraîche pour cet été.
Oh très beau coulis bien appétissant et une couleur magnifique!!! merci pour ce partage, bonne journéeà toi
Super recette un peu long à filtrer mais très bien . J’avais un peu moins de fruits ( 480g au lieu de 500g) … il a fallut que je rajoute de l’eau . Merci !!! 🙂
super recette que j’ai préparé pour du panna cotta très bon merci pour la recette
Merci pour les conseils utiles!
Je vais essayer de le faire cuire)
https://lacomparaison.fr/mijoteuse/