Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 1 baguette de pain
– pesto à l’ail des ours (recette ici)
– 4 tomates
– Huile d’olive
– Sel et poivre
– Herbes de provence (facultatif)
Recette :
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Coupez la baguette en morceau de manière à obtenir des tartines assez épaisses. Déposez les morceaux de pains sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Rincez les tomates et coupez-les en fines lamelles. Étalez une couche de pesto à l’ail des ours puis déposez des fines rondelles de tomates.
Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez également un peu d’herbes de provence.
Cuisson :
Faites cuire les crostinis pendant 10-15 mn à 210°. Servez bien chaud avec une bonne salade !
Bonne journée !
Elles me plaisent bien ces tartines…
Où trouve-t-on l’ail des ours ? J’en entends parler mais je ne sais pas à quoi cela ressemble, j’habite dans le Jura, ai-je des chances d’en trouver ? Merci !