Ingrédients : (pour 4-5 galettes de lentilles)
– 150 g de lentilles corail
– 2 càc de curcuma
– 1 cube de bouillon de légumes
– Sel, poivre
– 1 échalote
– 1 CàS de persil
– 1 CàS de farine
– 1 CàS d’huile d’olive
Recette :
Faites cuire les lentilles corail pendant 10 mn dans une casserole d’eau bouillante avec le cube de bouillon. Quand elles sont cuites, égouttez-les. Dans un saladier, mélangez les lentilles avec le curcuma, l’échalote émincée finement, le persil, un peu de sel et du poivre. Remuez et laissez refroidir. (Étape importante, sinon vous aurez du mal à façonner les galettes).
Façonnez les galettes entre vos mains et roulez-les dans la farine.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites griller les galettes pendant quelques minutes de chaque côté.
Servez les galettes tièdes ou froide avec une salade pour la version « été ». Ou bien, vous pouvez les servir avec du coulis de tomates si vous voulez une version plus « hivernale ».
Bonne journée !
Appétissant
super !!!
Plutôt sympa ces galettes de lentilles…
Miam !!! Très envie de tester cette recette !!!
Sympa ces galettes, ça change !
bonjour
peut on le faire avec lentilles marrons?
merci