Galettes de lentilles corail

En ce moment, je fais souvent des galettes végétales que je mange avec une salade. Après les galettes de légumes, les galettes au tofu, les galettes d’avoine, voici les galettes de lentilles corail au curcuma ! Un vrai délice ! C’est à nouveau une recette vegan, vu qu’elle ne contient aucun produit d’origine animale.

Ingrédients : (pour 4-5 galettes de lentilles)

– 150 g de lentilles corail
– 2 càc de curcuma
– 1 cube de bouillon de légumes
– Sel, poivre
– 1 échalote
– 1 CàS de persil
– 1 CàS de farine
– 1 CàS d’huile d’olive

Recette :

Faites cuire les lentilles corail pendant 10 mn dans une casserole d’eau bouillante avec le cube de bouillon. Quand elles sont cuites, égouttez-les. Dans un saladier, mélangez les lentilles avec le curcuma, l’échalote émincée finement, le persil, un peu de sel et du poivre. Remuez et laissez refroidir. (Étape importante, sinon vous aurez du mal à façonner les galettes).

IMG_1288r

IMG_1290r

Façonnez les galettes entre vos mains et roulez-les dans la farine.

IMG_1292r

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites griller les galettes pendant quelques minutes de chaque côté.

IMG_1297r

Servez les galettes tièdes ou froide avec une salade pour la version « été ». Ou bien, vous pouvez les servir avec du coulis de tomates si vous voulez une version plus « hivernale ».

IMG_1300r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

6 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.