Ingrédients : (pour une grosse pizza pour 2 personnes)
Pâte à pizza :
– 250 g de farine
– 12 cl d’eau tiède
– 3 CàS d’huile d’olive
– 1 sachet de levure de boulanger déshydrathée (ou 15 g de levure fraîche de boulanger)
– Sel
Garniture :
– 12 tranches de chorizo
– 2 CàS de pesto à l’ail des ours
– 2 tomates
– 1 boule de mozzarella
– Poivre
Recette :
Préparez la pâte à pizza :
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Émiettez la levure fraîche dans l’eau légèrement tiédie. Attention, si l’eau est trop chaude, elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !
Versez le mélange eau-levure dans le saladier et ajoutez l’huile d’olive. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple, élastique et qu’elle se détache des parois du saladier. Si elle est trop sèche, rajoutez un peu d’eau.
Couvrez le saladier à l’aide d’un torchon et laissez lever la pâte pendant 45 mn dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle double de volume. (Près du radiateur, pour moi.)
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Farinez le plan de travail et étalez votre pâte en un grand rectangle. Déposez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Étalez une couche de pesto sur la pâte.
Déposez ensuite le chorizo, les tomates coupées et la mozzarella coupée en cube. Poivrez.
Cuisson :
Faites cuire pendant 25-30 mn à 200° jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée.
Elle est belle, hein ?
Bonne journée !
Elle à l’air vraiment très bonne. En ce moment je suis en periode de jeune, mais dès que j’ai terminé je la teste. Merci pour ces bonnes recettes. À bientôt. Edith
Elle est joliment garnie cette pizza…
Elle doit être divinement bonne !