Ingrédients : (pour 4 petits pots)
– 50 cl de lait d’amande (sans sucre ajouté)
– 30 g de maïzena
– 50 g de sucre en poudre
– 1 gousse de vanille
Recette :
Versez la maïzena dans le lait froid et fouettez. Ajoutez le sucre en poudre. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines. Déposez les graines de vanille dans la casserole.
Faites chauffer sans cesser de fouettez jusqu’à ce que la crème prenne. Cette opération prend environ 6-8 mn. Lorsque la crème prend, répartissez-la dans des ramequins.
Laissez refroidir à température ambiante ou bien au réfrigérateur.
La texture est très légère et fondante.
Pour info, si vous avez des enfants en bas âge, je vous conseille de surveiller mon blog de maman les prochains jours, car j’organise un concours avec un super cadeau à la clé 🙂
N’hésitez pas à liker ma page Facebook de mon blog “Me voici maman” pour ne pas louper le début du concours 🙂
Bonne journée et bon we !
merci pour cette recette original! je vais testé
Elle me fait bien envie cette crème…
Très tentante !!
Assez fade, j’essaierai avec de l’extrait d’amande amère pour relever le goût .