Cette recette n’est pas vegan non plus, car j’ai mis un oeuf (comme pour mes galettes d’avoine ou mes galettes de légumes) pour que la texture soit plus facile à travailler. J’aime manger végétarien plusieurs fois par semaine, mais je ne suis pas du tout vegan. Je ne pourrais pas me passer d’oeuf, par exemple.
Donc voici une recette légère et végétarienne, que j’adore faire en ce moment !
Ingrédients : (pour 3 personnes)
– 250 g de tofu ferme (bloc de tofu)
– 1 oignon
– 1 carotte
– 1 oeuf
– 2 CàS de farine
– 1 CàS de flocons d’avoine
– Sel, poivre
– Persil
– 1 CàS de pesto
– 1 CàS d’huile d’olive (pour la cuisson)
Recette :
Épluchez la carotte et l’oignon. Râpez finement la carotte et l’oignon à l’aide d’une râpe à petits trous. Pressez entre vos mains pour retirer l’excès de jus. Déposez dans un saladier. Mixez le tofu et déposez-le dans le saladier. Ajoutez l’oeuf, la farine, les flocons d’avoine, le persil et le pesto. Salez et poivrez.
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez reposer 20 mn au réfrigérateur.
Formez des galettes entre vos mains et roulez-les dans la farine. Déposez-les sur une assiette le temps que la poêle chauffe.
Cuisson :
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer vos galettes de chaque côtés pendant quelques minutes.
Servez bien chaud ou tiède.
Accompagnez ces galettes d’une salade comme moi ou bien vous pouvez les utiliser pour remplacer le steak haché dans un burger végétarien !
Bonne journée !
J’ai fait ce we des croquettes végétariennes, une recette de Cyril Lignac, à base de tofu, de millet et d’herbes aromatiques. Cela ressemble beaucoup à tes galettes. C’était délicieux et justement, je comptais améliorer cette recette avec des légumes et voilà que tu publies tes galettes ! Je vais m’en inspirer et faire un mélange des 2 ! Merci !
J’adore ces galettes de tofu ! Je suis comme toi j’aime manger végétarien mais sans être vegan à 100%,
humm très bon !!!! Une petite suggestion , pourrais tu faire une rubrique plat végétarien stp !!! merci !!!