Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 2 poivrons (un rouge et un jaune)
– 2 petites courgettes
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 CàS d’huile d’olive
– Un demi-chorizo (environ 200 g)
– Sel et poivre
– Herbes de Provence
Recette :
Épluchez l’oignon et émincez-le. Rincez les poivrons et les courgettes et coupez-les en morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir l’oignon et les poivrons. Ajoutez les courgettes et l’ail émincé. Salez légèrement, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
Laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn avec un couvercle, en remuant de temps en temps.
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux. Faites griller les morceaux de chorizo dans une poêle et ôtez le gras.
Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez les morceaux de chorizo dans la cocotte et laissez cuire encore quelques minutes.
Servez bien chaud sur du riz.
Miam !
Bonne journée !
Il est bien alléchant ce ragoût.
Ce ragoût me plaît +++