Ingrédients : (pour 15 muffins)
-150 g de beurre mou
– 100 g de polenta
– 120 g de poudre d’amande
– 3 oeufs
– 120 g de sucre en poudre
– 1 orange (zeste + 10 cl de jus)
– 1 càc de levure chimique
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un puis la polenta, la poudre d’amande et la levure chimique. Fouettez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène. Ajoutez le zeste de l’orange et 10 cl de jus.
Répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.
Cuisson :
Faites cuire les petits gâteaux pendant 20-25 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Saupoudrez-les de sucre glace lorsqu’ils auront refroidi.
Bonne journée !
Sympa ces petits gâteaux !
Sympa ces muffins!!!
Qu’ils sont mignons !!!! Et appétissants 😋
petits gâteaux biens gourmands, j’imprime ta recette
bonne journée
belle idée… elle me tente bien!
ça a l’air super. c’est de la polenta précuite type tipiak ?
Très tentants !
Quel délice . J étais septique ayant essayé la polenta en sale j ai pas du tout aimé où alord je n avais pas la bonne recette mais la moi et mon mari qui ne sommes pas fan d orange dans les gâteaux bah on c est régalés! Peut être un petit trop beurré à mon goût v est la seule petite modification que j apporterai mais je la garde precieusement de côté pour une toute prochaine fois 😛
What a great idea to use polenta.