Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 800 g d’épaule de veau dégraissée
– 1 gros oignon
– 3 navets
– 1 carotte
– 10 cl de vin blanc sec
– 40 cl d’eau
– 1 CàS bombée de farine
– 2 cubes de bouillon
– 1 feuille de laurier
– Noix de muscade
– 1 CàS d’huile d’olive
– Sel, poivre
Recette :
Faites chauffer la cuillerée d’huile dans une cocotte. Découpez l’épaule de veau en gros morceaux. Faites dorer les morceaux à feu vif sur chaque face pendant quelques minutes. Baissez le feu, émincez l’oignon et ajoutez-le dans la cocotte. Remuez. Saupoudrez le tout de farine, remuez et versez le vin blanc. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez les cubes de bouillon, l’eau, la feuille de laurier, de la noix de muscade et le poivre. (Salez, moi je n’ai pas re-salé à cause des cubes de bouillon.)
Épluchez les navets et coupez-les en cubes. Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Ajoutez les légumes dans la cocotte. Baissez le feu et mettez le couvercle.
Laissez mijoter pendant 1h30-2h en remuant de temps en temps.
Servez bien chaud et accompagnez le mijoté aux navets de riz.
J’ai testé ce joli moulin à muscade dans cette recette. Beaucoup plus pratique que la petite râpe à muscade. Il suffit de mettre une noix dans le moulin et voilà ! Je recommande !
Bonne journée !