Ingrédients : (pour 1-2 personne)
– 3 oeufs
– 5 cl de lait
– 200 g de pieds-de-mouton
– 1 noix de beurre
– 50 g de fromage râpé
– 1 càc d’herbes séchées (ciboulette, persil)
– 1 demi gousse d’ail
– Sel, poivre
Recette :
Rincez les champignons. Coupez une partie du pieds et grattez les petits pics sous le chapeau. Coupez-les en deux pour qu’ils aient à peu près tous la même taille. Épluchez et émincez finement l’ail. Faites fondre la noix de beurre dans une poêle (j’utilise une crêpière). Faites revenir les champignons et l’ail émincé pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait. Salez, poivrez, ajoutez les herbes séchées et le fromage râpé. Lorsque les champignons sont cuits, versez les oeufs battus dans la poêle.
Faites cuire pendant 2-3 mn puis remuez ou rabattez l’omelette sur elle-même.
Servez immédiatement.
Bonne journée !
Une bonne omelette aux champignons, hummm.. trop bon!
Tout comme je les aime !
J’aime bien quand elle est baveuse ( mon omelette ) comme ça qu’on dit ici ;-D
Bonne soirée.
Excellent je l’ai testé ce soir
superbe recette. Miam Miam