Ingrédients : (pour 6 verrines)
– 250 g mascarpone
– 3 oeufs extra-frais
– 70 g sucre
– 50 g chocolat noir
– 1 càc de cacao amer en poudre
– 15 biscuits cuillère
– 10 cl de café fort
– 1 CàS de marsala (facultatif, j’en n’ai pas mis ici)
Recette :
Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone progressivement, mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez 3 blancs d’œufs battus en neige bien ferme et incorporez-les au mélange délicatement. Réservez la crème.
Réalisez des copeaux de chocolat à l’aide d’un grand couteau.
Montage : Trempez les biscuits cuillère dans le mélange café-marsala et disposez-les au fond des verrines. (Environ un biscuit par verrine selon leur taille.) Déposez 2 grosses cuillerées de crème, puis une couche de copeaux de chocolat. Déposez à nouveau des biscuits imbibés. Versez à nouveau environ 2 grosses cuillerées de crème.
Recouvrez les verrines de film alimentaire. Laissez reposer les verrines de tiramisu au moins 12 heures au réfrigérateur.
Saupoudrez de cacao amer en poudre à l’aide d’une petite passoire juste au moment de servir.
Attention à ce que vos oeufs soient extra-frais. Les miens viennent des poules de chez mon père ! Donc carrément extra-frais 😉
Bonne journée ! Profitez-bien de ce jour férié ! Je crois qu’il va faire beau de nouveau 🙂
Délicieux!!
Un classique que tout le monde adore. Le votre semble excellent
Le tiramisu est toujours un succès !
on ne s’en lasse pas !
Rien de meilleur !
C’est trop bon ça, j’adore!