Ingrédients : (pour 12 gaufres environ)
– 50 cl de lait
– 3 oeufs
– 250 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 250 g de potimarron râpé (finement)
– 80 g de sucre en poudre
– 80 g de beurre fondu
– 1 càc de cannelle
Recette :
Râpé le potimarron avec une râpe à petits trous. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure chimique et versez le lait petit à petit. Fouettez jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse. Ajoutez la cannelle en poudre et le potimarron râpé. Remuez.
Laissez reposer la pâte pendant 30 mn à température ambiante.
Huilez le gaufrier et chauffez-le. Versez une louche de pâte et laissez cuire les gaufres pendant environ 4-5 jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez-les reposer sur une grille au fur et à mesure.
Servez-les tout de suite, sinon elles risquent de ramollir.
Si vous les consommez un peu plus tard, passez-les quelques secondes au grille-pain et elles seront toutes croustillantes !
Bonne journée ! Soyez présents sur mon blog en fin de semaine, j’ai une SUPERBE recette pour Halloween 🙂
Je me laisserais bien tenter!
c’est sympa avec un petit café ou un thé !!!!
Très originales ces gaufres!
On adore les gaufres et nous nous en faisons des repas complets. Par contre, ave le potimarron, on ne sent pas trop le gout de ce légumes? On peut les manger avec du sirop d’érable ou du miel?
On sent légèrement le goût du potimarron et avec la cannelle c’est top ! C’est encore meilleur version sucrée avec du sirop d’érable, du miel ou même du Nutella
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Merci pour cette recette super!! Mon dessert a fait l’unanimité grâce à vous. Par contre j’ai fait au mieux pour le thermostat, peut être l’avez-vous mis à une température élevée? Il m’a fallu bien plus de 5minutes de cuisson et j’avais mis 180°. Je suivrai votre blog !