Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 600 g de courgette (une grosse ou deux petites)
– 1 petit oignon
– 1 CàS d’huile d’olive
– 50 cl de bouillon de légumes
– 10 feuilles de menthe (séchées pour moi)
– Sel, poivre
Recette :
Coupez la courgette en cubes. Faites chauffer la cuillerée d’huile dans une poêle. Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites revenir l’oignon émincé et les cubes de courgette dans la poêle. Faites dorer pendant quelques minutes en remuant de temps en temps, puis versez le bouillon. Laissez cuire pendant 20 mn à feu doux.
Ajoutez les feuilles de menthe et mixez le tout jusqu’à ce que le velouté soit bien lisse.
Versez dans 2 verres et laissez refroidir. Servez bien frais.
Vous pouvez bien évidemment servir ce velouté chaud. Mais je trouve qu’avec la menthe, c’est meilleur froid 🙂
Bonne journée !
j’adore ! c’est exactement ce que j’avais envie de faire ce soir, miam ! Bisous