– 1 pâte feuilletée
– 1 oeuf (pour la soudure et dorure)
– 500 g de viande hachée pur boeuf
– 1 oignon
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 50 g de pain
– 10 cl de lait
– Persil ou ciboulette
– Sel, poivre
Recette :
Faites tremper le pain dans le lait. Dans un saladier, déposez la viande hachée. Mixez l’échalote, l’oignon et l’ail et rajoutez-les dans le saladier. Ajoutez le pain imbibé, le persil, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Déposez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Déposez au centre de la pâte feuilletée la viande hachée sous forme d’un boudin. Tassez bien.
Badigeonnez l’intérieur de la pâte feuilletée avec l’oeuf battu, puis refermez la pâte feuilletée sur elle-même.
Badigeonnez le dessus du feuilleté avec le reste d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.
Cuisson :
Faites cuire le feuilleté pendant 30 mn à 180°, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Servez-le chaud avec de la salade verte !
Trop bon ! Merci maman !
C’est Christine (commentaire n°14) qui remporte les chips Bret’s ! Bravo à toi ! Envoie-moi vite tes coordonnées postales pour que je puisse t’envoyer le lot !
Bonne journée !
Merci de nous faire partager ce délice familial.
Bonne recette.Sur le même principe on peut faire de petits feuilletés individuels pour un apéritif dinatoire ou un buffet. Attention au temps de cuisson.
Merci je connaissais pas
Bonne journée !
Bien original en effet : la cuisine des mamans est toujours magique et pleine de bonnes surprises
hum, un bon feuilleté bien appétissant !
Avec une salade, j’adore,bravo !