Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 2 courgettes rondes
– 1 verre de coquillettes
– 2 tomates
– 1 oignon blanc
– 6 feuilles de menthe
– 2 CàS d’huile d’olive
– 2 CàS de vinaigre balsamique
– Sel, poivre
Recette :
Rincez les courgettes sous l’eau. Coupez le chapeau, et videz l’intérieur à l’aide d’une cuillère parisienne (une petite cuillère ronde). Plongez les courgettes et leur chapeau dans un grand volume d’eau bouillante, et laissez cuire une quinzaine de minutes. Piquez dans les courgettes avec un petit couteau, pour vérifier la cuisson. Égouttez les courgettes sur du papier essuie-tout.
Faites cuire les coquillettes dans un grand volume d’eau salée. Égouttez-les.
Dans un saladier, mélangez l’oignon blanc émincé, les tomates coupées en petits cubes, la menthe ciselée, les coquillettes, l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez.
Remplissez les courgettes de salade de coquillettes et n’oubliez pas de remettre le petit chapeau sur les courgettes. Conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Bonne journée !
bonjour
c’est pas un peu insipide?
Non, pas du tout, il faut bien relever l’assaisonnement ! Vous pouvez mettre de la salade de riz dans la courgette, si vous préférez. Mais moi, je préfère les coquillettes !
**********
http://www.evacuisine.fr
ah bah tiens, tu as vu ma recette sur le blog avec les courgettes rondes ?
http://chris-telquejesuis.blogspot.fr/2015/06/legumes-cuits-farcis-aux-legumes.html
chouette idée également
super idée y a plein de courgettes dans le jardin
Très chouette cette idée ca donne envie d’essayer
Hum trop bon et frais avec cette chaleur , bonne soirée!
Voilà je les ai réalisées, et par les grosses chaleurs, c’est super agréable de les manger de cette façon ces courgettes rondes! Merci pour cette recette Eva!
Mon mari aimant les coquillettes et ne mangeant très peu de légumes, je trouve la recette génial et très bonne, merci
Danielle