Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 250 g de riz rond
– 15 cl de vin blanc sec
– 1 litre de bouillon
– 80 g de parmesan râpé
– 150 g de tomates séchées
– 20 g de beurre
– 1 oignon
– Poivre
Recette :
Sortez les tomates séchées de l’huile, égouttez-les légèrement. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
Faites chauffer le bouillon de légumes (un litre d’eau + 2 cubes de bouillon de légumes pour moi). Il doit être frémissant pour préparer le risotto.
Émincez l’oignon. Faites fondre la noix de beurre dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon et le riz. Remuez jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé et laissez cuire jusqu’à ce que le riz devienne légèrement nacré.
Versez alors le vin blanc et laissez-le totalement s’évaporer.
Ajoutez les tomates séchées.
Ajoutez ensuite une louche de bouillon après l’autre, en attendant bien que chaque louche soit évaporée avant de rajouter la suivante. Remuez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Il faut compter une vingtaine de minutes de cuisson environ. Ajoutez le parmesan râpé lorsque le riz est cuit. Poivrez.
Servez le risotto bien chaud, en plat principal.
Bonne journée et bon we !
Je me serais régalée!!
Extra, j’adore !
Je cherchais une recette de risotto à préparer pour aujourd’hui et celle-ci est celle qui me paraît le plus délectables de toutes celles que j’ai trouvé! Alors je m’y lance pour mon premier risotto!!
Perso, je les aime beaucoup aussi les risottos.