Voici une délicieuse petite tarte fine aux asperges vertes, lardons et copeaux de parmesan. La saison des asperges est bien là, profitez-en !
Ingrédients : (pour une petite tarte, doublez les proportions pour une tarte normale)
– 20 asperges vertes
– 1 oeuf
– 2 CàS de crème fraîche
– 50 g de parmesan
– 125 g de lardons (une barquette)
– 1 pâte feuilletée
– Poivre
Recette :
Épluchez les asperges et coupez le morceau dur (au moins 3 cm). Faites cuire les asperges pendant 5 mn dans de l’eau bouillante. Égouttez-les.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Faites griller les lardons dans une poêle.
Dans un bol, mélangez l’oeuf, la crème, le poivre et la moitié du parmesan (rapé ou en copeaux). Ajoutez également les lardons.
Étalez la pâte feuilletée dans le fond du moule à tarte. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Versez la préparation sur la pâte et déposez les asperges vertes par-dessus.
Saupoudrez la tarte avec le reste du parmesan (râpé ou en copeaux).
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Accompagnez la tarte de salade verte.
Bonne journée et bon appétit 🙂
Prem’s! Les asperges, j’en suis pas fan mais je veux bien tenter d’essayer ta version.
Très appétissante cette petite tarte !
un petit air printanier traverse la blogosphère et ça fait du bien !!!! merci pour cette recette
elle a l’air très bonne cette tarte!