Poulet à l’ananas et au curry

Voici une petite recette exotique vraiment très sympa qui change un peu ! Le vrai petit plus de cette recette, c’est l’ananas Victoria frais que j’ai acheté : il était très parfumé !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 ananas Victoria (ou une petite boîte d’ananas au sirop)
– 450 g d’aiguillettes de poulet
– 1 càc de curry
– 1 oignon
– 20 cl d’eau
– 1 CàS d’huile d’olive
– Sel, poivre
– 10 cl de lait de coco (facultatif, je n’en ai pas mis)

Recette :

Coupez l’ananas en petits cubes. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites chauffer la cuillerée d’huile d’olive dans une poêle et déposez les cubes d’ananas et l’oignon émincé.

IMG_2194r

Laissez dorer quelques minutes, saupoudrez de curry et versez 10 cl d’eau. Remuez et laissez l’eau s’évaporer totalement.

IMG_2199r

Rajoutez ensuite les aiguillettes de poulet dans la poêle. Faites griller le poulet dans la poêle. Lorsqu’il est doré, versez les 10 cl d’eau restant et le lait de coco. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 10 mn à feu doux.

Servez bien chaud avec du riz.

IMG_2214r

Bon appétit ! On se retrouve vendredi pour une recette spéciale Saint Valentin <3

Partagez cette recette !

6 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.