Sorbet à l’orange sanguine

Voici un délicieux sorbet très parfumé que j’avais réalisé pour le réveillon. C’est le sorbet idéal pour terminer un repas.

Ingrédients : (pour un demi litre de sorbet)

– 50 cl de jus d’orange sanguine (environ 7 oranges sanguines)
– 1 citron
– 150 g de sucre en poudre
– 1 blanc d’oeuf

Recette :

Pressez les oranges sanguines et le citron. Vous devez avoir à peu près 50 cl de jus. Prélevez une partie du jus et versez-le dans une casserole avec le sucre en poudre. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 mn environ, jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.

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Versez le « sirop » dans le reste du jus. Laissez la préparation totalement refroidir pendant 4h au réfrigérateur. Il faut que la préparation soit bien froide pour prendre en sorbetière.

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Au bout des 4h, montez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le au jus. C’est difficile et le blanc d’oeuf ne se mélange pas bien, c’est normal.

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Versez la préparation en sorbetière et laissez turbiner jusqu’à ce que le sorbet soit bien pris.

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Versez le sorbet dans un bac et congelez-le pendant encore 3h pour pouvoir faire de belles boules.

Voici un délicieux sorbet à l’orange sanguine acidulé et rafraîchissant ! Idéal pour terminer un gros repas.

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Bonne journée et bon we 🙂

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11 commentaires

  1. Bonjour Une petite question ,je n ai pas de sorbetiere ;Avez -vous une autre solution pour faire le sorbet. Merci d avance.

  2. ça sent bon… là, ça tourne, je vous donne l’avis du jury (les enfants et madame) dans quelques heures…

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