Bonne année ! Bonne santé ! Je vous souhaite plein de bonnes choses pour cette nouvelle année ! De mon côté, il y aura pas mal de nouveautés 🙂 Il y aura peut-être un peu moins de recettes pendant un temps, mais le blog continuera 🙂
Pour le repas du réveillon, j’ai réalisé de la bisque de langoustine. C’est facile à réaliser et c’est juste délicieux ! On peut la servir en apéritif dans des petite verrines ou bien en entrée.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 400 g de langoustines
– 15 cl de vin blanc
– 40 cl d’eau
– 2 càc de concentré de tomates
– 2 carottes
– 5 cl de crème liquide
– 1 feuille de laurier
– 4 pistils de safran
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– Persil frais
– Sel, poivre
– 1 càc d’huile d’olive
Recette :
Décortiquez les langoustines. Réservez la chair des langoustines pour une autre utilisation. Conservez les têtes et les carapaces des langoustines.
Émincez finement les échalotes et l’ail. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes.
Dans une cocotte, versez l’huile d’olive. Mettez le feu bien fort et déposez les carapaces et les têtes des langoustines dans la cocotte. Faites cuire à feu fort pendant 2-3 mn et ajoutez les échalotes et les carottes. Laissez cuire pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Les carcaces doivent dorer. Déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire pendant 5 mn.
Ajoutez ensuite le concentré de tomates, l’ail, le laurier, le persil frais et le safran. Remuez et ajoutez l’eau. Laissez mijoter pendant 30 mn à feu moyen en remuant de temps en temps.
Au bout des 30 mn, mixez la préparation dans un blender ou mixer plongeant (ou au thermomix pour moi).
Filtrez ensuite la préparation à l’aide d’une passoire fine. Ajoutez la crème liquide et servez bien chaud.
Un vrai délice !
Bonne journée !
Je te souhaite un belle et douce année ! ..tout mes voeux d bonheur !
Bonjour Eva, à mon tour de vous souhaiter une Bonne et Heureuse Année 2015 et ces quelques mots mais sincères sont l’occasion de vous remercier de votre blog que je trouve trés beau à parcourir (photos) et intéressant grâce à tout ce que l’on apprend.
Bonne journée à tous,
Mélusine
elle devait être délicieuse
que cela est bon
J’adore ça !
Bonne année et bonne santé 2015. Pour ta recette , elle a l’air délicieuse ta bisque.
Je te souhaite une année 2015 aussi savoureuse et chaleureuse que cette bisque gourmande !
il faut retirer les carapaces avant de mixer ???
Bonjour, non non ça donnera tout le goût. Il faudra filtrer après. Bonne journée
Bonjour, recette déjà faite en 2016 oufff j avais gardé la capture pour la retrouver. Elle est excellente et même ma maman qui n’aime pas trop ça à cause du sel et bien elle a adoré.
Je réitère la recette pour demain soir!!!!