Ingrédients : (pour 15 croquettes)
Farce :
– 600 g de blancs de poulet
– 500 g de pommes de terre
– 1 oeuf
– 2 oignons
– Noix de muscade
– Sel, poivre
Panure :
– 50 g de chapelure
– 1 oeuf battu
– Huile d’olive (pour la poêle)
Recette :
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans un volume d’eau salée pendant 20 mn, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Laissez la purée refroidir. (Si vous avez un reste de purée, vous pouvez évidemment l’utiliser !)
Mixez les blancs de poulet, les oignons et l’oeuf. Déposez la farce dans un saladier et ajoutez la purée de pommes de terre froide. Malaxez la farce pour la rendre homogène, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
Formez des galettes, trempez-les dans l’oeuf battu puis dans la chapelure. Déposez-les sur une assiette au fur et à mesure.
Cuisson :
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer vos croquettes. Ne mettez pas le feu trop fort et retournez les croquettes au bout d’environ 3 mn. Pour terminer, je vous conseille de déposer un couvercle sur la poêle pour être sûr de la cuisson.
Servez les croquettes bien chaudes et arrosées de citron !
Ces croquettes sont très moelleuses et pas du tout sèches. Pour une farce encore plus lisse, faites une purée bien lisse.
Bonne journée !
Elles ont l’air extra ces croquettes !
Bonne journée
et cela fait un repas complet
miam miam
hum ça a l’air trop bon !! merci pour la recette !
Extra cette idée !
ça a l’air super bon!
original