Ingrédients :
– 2 petites courgettes
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 4 œufs
– 15 cl de crème fraîche liquide
– 15 cl de lait
– 4 tomates
– 1 CàS de farine
– 1CàS d’huile d’olive
– Sel, poivre
– 15 feuilles de basilic
– 1 noix de beurre
Recette :
Rincez les légumes. Coupez en cubes les courgettes et les tomates. Pelez et émincez l’oignon, puis la gousse d’ail.
Faites revenir l’oignon et les cubes de courgettes dans l’huile d’olive. Remuez et laisser mijoter pendant 5 mn à feu doux. Ajoutez les tomates et l’ail. Assaisonnez et laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème liquide et le lait. Ajoutez la cuillerée de farine et remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez dans le saladier, les légumes cuisinés et refroidis. Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.
Cuisson :
Déposez le plat à gratin dans une plaque de four avec un fond d’eau. Faites cuire le flan pendant 40 mn à 180°. Il doit être bien doré.
Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le milieu du flan : elle doit ressortir sèche.
Bonne journée !
Un delicieux flan salé aux legumes de saison, merci pour le partage de cette recette, bon lundi
avec de bons légumes miammmm
un plat de légumes bien gourmand
J’adore !
Oh que ça a l’air bon!
cela doit être délicieux
fait aujourd’hui dans des moules à muffins pour un déjeuner d’anniversaire, c’était super! très bon!