Ingrédients : (pour 6 demi poivrons)
– 3 gros poivrons rouges
– 500 g de boeuf haché
– 1 oeuf
– 2 tranches de pain de mie
– 5 cl de lait
– 1 gros oignon
– 1 gousse d’ail
– 20 feuilles de basilic frais
– Sel, poivre
– 20 cl de vin blanc
– 20 cl d’eau
– 100 g de riz
– Huile d’olive
Recette :
Rincez les poivrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez les graines. Réservez.
Dans un petit mixer, hachez l’oignon, l’ail et le basilic. Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le mélange aux oignons, l’oeuf et le pain de mie qui a préalablement trempé dans le lait. Salez et poivrez. Malaxez la farce jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Huilez un plat. Déposez le riz au fond et remuez à l’aide d’une cuillère pour que le riz soit imbibé d’huile.
Remplissez les demi poivrons de farce à la viande et déposez-les au fur et à mesure dans le plat.
Versez le vin et l’eau dans le plat sur le riz, sinon il va attacher à la cuisson.
Cuisson :
Faites cuire pendant 45 mn à 200° jusqu’à ce que les poivrons soient bien cuits. Surveillez le riz et n’hésitez pas à rajouter un verre d’eau en cours de cuisson si ça accroche.
Servez bien chaud.
Bonne journée !
très bonne idée avec la base de riz !!!
Belle recette de saison! D’ordinaire je les remplis entiers; je n’ai jamais pensé à les couper en deux dans la longueur. Merci de l’idée.
mon légume farci préféré
que cela est bon
Entre les légumes farcis et moi, il y a une grande histoire d’amour !!!!! et en particulier les poivrons ….
Bises et bonne soirée
Domi
C’est une bonne idée.
J’aime beaucoup cette recette.
Je vais essayer ça ce week end.
Belle recette très sympa! Merci et bonne journée.