Voici une recette très rapide à réaliser que vous pourrez retrouver dans mon livre “la petite crèmerie“.
Ingrédients : (pour 1 moule à manqué ou 4 ramequins)
– 4 oeufs
– 120 g de noix de coco râpée
– 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
– 15 cl de lait
Recette :
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Beurrez les ramequins ou le moule à manqué et saupoudrez-le de sucre en poudre.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec la noix de coco râpée. Ajoutez le lait concentré sucré et le lait.
Versez la préparation dans les moules puis déposez-les dans un plat et remplissez-le d’eau bouillante.
Cuisson :
Faites cuire pendant 35 mn à 200°. Laissez-les flans refroidir avant de les démouler. Comme le dessus du flan est bien caramélisé, vous n’êtes pas obligés de les démouler.
Perso, je préfère les manger dans leur petit moule 😉
Bonne journée !
Il me plait bien ton flan !
J’adore ça!!!
hum, c’est un dessert qui plairait à ma fille !
J’adore la coco, et ça a l’air facile à faire!
Hummmm très tentante !
trop boooooooon
délicieux!
Merveilleux ces petits flans, j’adore la noix de coco.
moi qui aime la noix coco je suis comblée là
Bonjour, je suis tombée sur votre blog par hasard!
Je m’appelle Nafissa, 17 ans et passionnée de cuisine.
Je vous invite à aller faire un petit tour sur mon blog: Les délices de Nafissa, aux recettes gourmandes, inventives et gastronomiques. Il est aussi possible de s’inscrire à ma newsletter pour ne rien rater de mes recettes!
Voici le lien de ma page facebook: https://www.facebook.com/pages/Les-d%C3%A9lices-de-Nafissa/473760296031676?fref=ts
En vous remerciant d’avance
A bientôt sur mon blog j’espère
Nafissa
Bonjour,
J’ai du loupé une étape car la coco est resté en surface et le flan en dessous 😕.
J’ai fait cuire comme vous le dites mais dans un grand moule