Ingrédients : (pour 4-6 verrines)
– 5 pommes (pink lady ou gala)
– 3 clémentines
– 1 gousse de vanille (Cap d’ambre vanille)
– 50 g de sucre en poudre
Recette :
Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en morceaux. Déposez les morceaux de pommes dans une casserole et pressez les clémentines. Fendez une gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.
Mettez un couvercle sur la casserole et faites cuire la compote à feu doux pendant 25 mn, en remuant de temps en temps. Si la compote attache dans le fond de la casserole, ajoutez un petit verre d’eau.
Lorsque la compote est cuite, mixez-la finement à l’aide d’un blender ou d’un mixer plongeant. Elle est toute lisse !
Répartissez la compote dans des verrines. Servez la compote tiède ou froide.
Merci à tous les nouveaux fans de ma page Facebook ! Nous avons largement dépassé les 2000 j’aime 🙂
Bonne journée et bon we ! On se retrouve lundi avec une recette très gourmande de saison :p
Simple mais toujours délicieux!
Une chouette idée cette compote…
Un vrai régal pour petits et grands!
Hum ! çà doit être délicieux ! Hâte d’être à lundi !
que cela doit être bon
Il doit être bien parfumé
j’ai toujours été fan de compote ! Ca me rappelle les vacances chez ma grand-mère ;o)
Celle-ci me tente beaucoup, elle doit être délicieuse.
hummmm excellent !!