Velouté de mâche

J’adore les veloutés de ce genre, comme le velouté de cresson ou bien de fanes de radis. Le velouté de mâche est très rapide à réaliser, alors à vos fourneaux !

Ingrédients : (pour 2 bols)

– 1 noisette de beurre
– 1 échalote
– 200 g de mâche
– 1 grosse pomme de terre (200g)
– 50 cl d’eau
– 1 cube de bouillon
– Poivre

Recette :

Rincez la mâche. Faites revenir à feu doux l’échalote émincée dans le beurre, dans une casserole. Epluchez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en petits cubes. Ajoutez les cubes de pommes de terre et la mâche dans la casserole, ainsi que l’eau et le cube de bouillon. Poivrez. Mettez un couvercle sur la casserole le temps que la mâche réduise.

IMG_4752r

Remuez de temps en temps et laissez cuire pendant environ 20 mn à feu doux.

IMG_4756r

IMG_4758r

Plantez la lame d’un couteau dans les cubes de pommes de terre pour vérifier la cuisson. Mixez finement la préparation.

Servez le velouté bien chaud.

IMG_4779r

La prochaine fois j’essaierai de faire un mélange mâche-roquette, je suis sûre que ça doit être délicieux !

Bonne journée et bon we !

Partagez cette recette !

7 commentaires

  1. bonsoir
    Demain c est jour de marche comme c est la saison je trouverais certainement de la mache pour faire une bonne soupe .
    Par contre si vous aviez quelques recettes d endives (par chez moi dans le nord des chicons,)se serais sympa ;dans la mesure du possible .
    Bonne soiree.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.