Ingrédients : (pour 50 bredeles)
– 250 g de farine
– 150 g de beurre
– 1càc de levure chimique
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 CàS d’eau
– 30 g de cacao amer en poudre
– 1 pincée de sel
Recette :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux.
Mélangez la pâte avec vos mains et rajouter un peu d’eau pour qu’elle devienne bien homogène et élastique.
Séparez la pâte en deux parties et ajoutez du cacao amer en poudre dans une partie, et le sucre vanillé dans l’autre.
Étalez d’abord la pâte à la vanille sur le plan de travail légèrement fariné puis étalez la pâte au chocolat par-dessus.
Aplatissez les deux pâtes à l’aide d’un rouleau. Roulez la pâte sur elle même de manière à obtenir un gros boudin. Enroulez-le dans du film alimentaire et laissez reposer pendant 30 mn au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Coupez ensuite de fines tranches à l’aide d’un couteau dans dans et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Pensez à bien les espacer, car ils vont s’étaler un peu lors de la cuisson.
Cuisson :
Enfournez les bredeles à 180° pendant environ 10-12 mn. Ils doivent être légèrement dorés en dessous.
Laissez-les refroidir sur une grille, avant de les mettre dans une boite en fer. Les bredeles se conservent au moins 3 semaines dans une boîte en fer.
Bonne journée !
Il y en a pour un régiment dit donc!!! si je t’en pique quelques un, tu ne le verras pas, Hi! Hi! Hi!!!
ça se mange assez vite, quand on commence à en manger, on ne peut plus s’arrêter. Voilà, tu n’as rien vu???? je t’en ai piqué AVEC LES YEUX!!!
BIZZZ, JO
Trop mimi ces petits gateaux bien marbrés….
bisous et bonne journée
super dis donc tu commences à en avoir une sacré collection de petits gateaux!!
j’adore !!
on sent les fetes!!
bisous
ah j ai enfin compris comment ça marchait ces spirales hihi !! merci, et hop une pour moi au passage, miam
Il y en a assez pour que je prenne une poignée…
merci pour ton com!!
bisous !!
je suis trop contente que tu teste mes recettes!
Très jolis ces sablés marbrés! Bonne journée.
elles sont bien jolies oui!=)
et ben moi je dis qu’il fait bon vivre dans l’est de la france … en Région Parisienne nous n’avons pas toutes ces traditions !!! pfffff
Ouah ça a l’air trop méga bon, et en plus c’est super joli!faut que j’essaie un de ses jours!
miam, mes préférés !!! y-en aura-t-il encore à Noël ? Maman
Ils sont plus enroulés que d’habitude! Très beaux, félicitations!
Ces spirales ont un effet hypnothique ! On arrive plus à détacher son regard d’elles. Nos mains sont attirées vers elles et ne peuvent s’empêcher d’aller et venir de notre bouche à elles pour en manger.
Je te souhaite une bonne fin de soirée.
Miam, comme les copines, j’en piquerai bien un (ou deux).
Wouaaa super ces petits biscuits!!
ça présente bien et bien sûr ça doit être trop trop bon….tu en fais des bonnes choses!
ils sont super rigolos et surement très bons !
j’ai envie d’en croquer plus d’un. Kalinka
très sympa tes spirales! Ca fait plaisir de voir que certaines traditions perdurent! Bonne soirée
ils sont trop mignons ces petits gateaux!
ils sont très jolis!
Ils sont superbes!
Superbement gourmands!!!
trop trop jolis !!
Ces petits gâteaux sont splendides , ils vont venir remplir ma boîte de NOËL. Merci .
waouuuuuuuuuh
trop mignon et super gourmand !
Comment résister à une telle gourmandise …ils sont à croquer !! bise
de jolis gâteaux
Très « mimis » ces ptits sablés!
Très bonne recette!!! Je recommande!!! Merci pour tout ce partage culinaire… J’adore tout ce que vous faites!!!
Ne changez pas!!!
Bonjour je viens de tester la recette mais je comprend pas il sont tres friable tres dure de les rouler ne manque t il pas un oeuf ?
il serait en effet souhaitable d y ajouter un oeuf. est ce un oubli Eva? sinon excellent une fois que j ai ajouté l oeuf
Seulement deux personnes ont donné leurs avis sur 33 commentaires. La pâte est un peu difficile à étaler. Même en y ajoutant un œuf. Dommage.